Nice☆
一日目は、夕方に着いたので、軽くニースのトラムに乗って散策開始。
トラムは完全にバリアフリー。そして何より、駅名の名前Liberation(解放)なんてフランスっぽいと感動しつつも、何が素敵って手書きっぽくしている駅名のデザイン。活字体の駅名でないとなんだかほんわかする。
そうこうしているうちに、すぐに夕方に。
兄の予約してくれていたレストラン「Keisuke Matsushima」へ
兄によるとミシュラン1つ☆4年連続のとても日本人の若いシェフのお店だとか。
19時半に予約!着いてみたら私達が最初のお客さん。
やはり南仏時間としては、早いのかも。。。。
地中海の人は9時くらいからお食事と聞いたことがあったような。
最初に着いたときに、おなかぺこぺこの私達の目とお腹を楽しませてくれた三品。
トマトは飴になっていて、屋台のリンゴ飴を思い出しました。懐かしい。
久しぶりにサバのような青魚を食べられて私は大満足。
日本人のスタッフの方もいて、日本では、神宮前にレストラン アイがオープンしているので、よろしくとのことでした。
日本に帰ったら行ってみたい。
お兄様。本日はごちそうさまでした。
あこちゃん、お元気ですか。
返信削除2年半前の1月、パークハイアットでお見送り会をしていただいたJです。
今日は珍しくMixiを開いて、あちこちチェックしているうちに、このwebに辿り着きましたよ。お体に気をつけて、充実した日々を送って下さいね。応援してます。
kisses from Salt Lake City